Pizza San Domenico

Pizza San Domenico

Pizza San Domenico ist ein italienisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden und einer leckeren Tomatensoße besteht. Es wird üblicherweise mit Käse, Salami und anderen Zutaten belegt. Es ist ein leckeres, schnelles und einfaches Gericht, das jeder zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
3. Schritt
Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen und mit Salami, Käse, Paprika und Zwiebeln belegen.
4. Schritt
Die Pizza mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
5. Schritt
Die Pizza San Domenico ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Backen der Pizza muss man darauf achten, dass der Teigboden nicht zu dunkel wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza San Domenico kann man den Teigboden auch selbst machen. Dazu Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser vermengen und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Pizza San Domenico. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 1 Packung Pizzateig
  • 1 Dose Tomatensoße
  • 100 g Salami
  • 200 g Käse
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pizza

San Domenico

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza San Domenico gibt es auch in folgenden Restaurants

San Domenico No.2

San Domenico No.2

Altenstadt
Fellini

Fellini

Gelnhausen
Magdalaer Str. 98

Magdalaer Str. 98

Mellingen
Restaurant Fellini Piccolo

Restaurant Fellini Piccolo

Gründau
Restaurant Royal Tandoori

Restaurant Royal Tandoori

Veitsbronn

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce